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ढाबा स्टाइल में चिकन बनाने की विधि

आप कहीं घूमने-फिरने जाते हैं और ढाबे पर चिकन खाते हैं. वैसा ही चिकन आप घर में बनाना चाहते हैं मगर वो स्वाद नहीं मिलता. तो ये ही ढाबा स्टाइल चिकन बनाने की विधि...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • कैलोरी : 2900
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    1 किलो चिकन
    1 कप तेल
    4-5 प्याज, स्लाइस में कटी हुआ
    8-10 लहसुन की कलियां
    1 बड़ा टुकड़ा अदरक
    2 टमाटर, टुकड़ों में कटा हुआ
    4-5 हरी मिर्च
    1 बड़ा चम्मच जीरा
    4-6 लौंग
    4-5 काली मिर्च 
    1 बड़ा टुकड़ा दालचीनी
    1-2 तेज पत्ता
    1 बड़ा चम्मच गरम मसाला
    1 बड़ा चिकन मसाला पाउडर
    1/2 जायफल
    1 बड़ी इलायची
    1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1 बड़ा चम्मच नमक
    1 छोटा चम्मच हल्दी
    1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

सजावट के लिए

    धनियापत्ती

विधि

- सबसे पहले चिकन को धो लें फिर इसमें हल्दी, थोड़ा-सा नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर मैरिनेट कर लें.
- इसे 10 मिनट के लिए रख दें. (घर पर तैयार करें चिकन टिक्का मसाला पाउडर)
- एक कटोरी पानी में गरम मसाला, धनिया, जीरा पाउडर, चिकन मसाला, नमक और हल्दी घोलकर रख दें.
- अब हरी मिर्च, अदरक और लहसुन का सिलबट्टे में पीस लें या फिर ग्राइंड कर पेस्ट बना लें.
- तेज आंच में कड़ाही रखें और इसमें तेल डालकर गर्म होने दें. (चिकन मलाई टिक्का )
- जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें सबसे पहले जीरा, काली मिर्च, तेज पत्ता, दालचीनी, इलायची और जायफल डाल दें.
- इसके बाद इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर भून लें.
- इसमें 3-4 मिनट लगेंगे. (20 मिनट में बन जाएगा काली मिर्च चिकन )
- अब कड़ाही में प्याज डालें और 5-7 मिनट तक चलाते हुए पकाएं.
- प्याज भूनने के बाद इसमें चिकन के पीसेस डालते जाएं और पलटाते जाएं.
- 8-10 मिनट तक चिकन को पकाने के बाद इसमें गरम मसाले का घोल और टमाटर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.
- इसे ढककर 5 से 7 मिनट तक पकाएं. (तहसीलदारी मटन कोरमा )
- फिर इसमें 1 गिलास पानी डालें और ग्रेवी गाढ़ी होने तक पकाएं. इसमें 10 मिनट लगेंगे.
- चिकन पर धनियापत्ती डालकर आंच बंद कर दें.
- थोड़ा ठंडा होने के बाद तैयार ढाबा स्टाइल चिकन को रोटी या फिर चावल के साथ मजे खाएं और सर्व करें.
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