एक नज़र
आवश्यक सामग्री
सजावट के लिए
विधि
- सबसे पहले चिकन को धो लें फिर इसमें हल्दी, थोड़ा-सा नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर मैरिनेट कर लें.- इसे 10 मिनट के लिए रख दें. (घर पर तैयार करें चिकन टिक्का मसाला पाउडर)
- एक कटोरी पानी में गरम मसाला, धनिया, जीरा पाउडर, चिकन मसाला, नमक और हल्दी घोलकर रख दें.
- अब हरी मिर्च, अदरक और लहसुन का सिलबट्टे में पीस लें या फिर ग्राइंड कर पेस्ट बना लें.
- तेज आंच में कड़ाही रखें और इसमें तेल डालकर गर्म होने दें. (चिकन मलाई टिक्का )
- जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें सबसे पहले जीरा, काली मिर्च, तेज पत्ता, दालचीनी, इलायची और जायफल डाल दें.
- इसके बाद इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर भून लें.
- इसमें 3-4 मिनट लगेंगे. (20 मिनट में बन जाएगा काली मिर्च चिकन )
- अब कड़ाही में प्याज डालें और 5-7 मिनट तक चलाते हुए पकाएं.
- प्याज भूनने के बाद इसमें चिकन के पीसेस डालते जाएं और पलटाते जाएं.
- 8-10 मिनट तक चिकन को पकाने के बाद इसमें गरम मसाले का घोल और टमाटर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.
- इसे ढककर 5 से 7 मिनट तक पकाएं. (तहसीलदारी मटन कोरमा )
- फिर इसमें 1 गिलास पानी डालें और ग्रेवी गाढ़ी होने तक पकाएं. इसमें 10 मिनट लगेंगे.
- चिकन पर धनियापत्ती डालकर आंच बंद कर दें.
- थोड़ा ठंडा होने के बाद तैयार ढाबा स्टाइल चिकन को रोटी या फिर चावल के साथ मजे खाएं और सर्व करें.
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